Gジェネレーションフロンティア

| コメント(0)

Gジェネレーションフロンティア

DQMWも飽きてきて、最近はGジェネレーションフロンティアをプレイ中。無料のiPhoneアプリとAndoridアプリの両方出ています。

Gジェネレーションフロンティアはガンダムなどのモビルスーツを育てて戦うスマホ向けシュミレーションゲーム。シュミレーションゲームといっても1ステージ1分前後なので育成ゲームに近いです。

これから始める人は登録時に招待ID「66798041」を入力するとシャアザクなどのレア機体がもらえますよ(そしてわたしもなんかもらえる)。すでに始めてるひとは「66798041」でフレンド申請してください。フレンド登録するとフレンドの機体をクエストで使えたり、フレンド人数に応じてボーナスが発生するので。

序盤の攻略

普通に攻略をしていきますが、序盤はとりあえずレア機体とレアキャラでデッキを埋めることを頑張ります。レア機体やレアキャラはクエスト報酬やガチャで比較的簡単に手に入るのでそれほど難しくありません。のちのちずっと金欠不足になるので最初はレア機体やレアキャラ以外は強化せず節約しておいたほうがよいですね。

レア機体やレアキャラが揃ってきたらレア+を揃えます。レア+はクエスト報酬では貰えないのでここらへんから大変になってきます。レア+の入手はゴールドガチャや課金ガチャで低確率で手に入れるか、Gコロシアムの連勝景品、モビルスーツ設計、ログインボーナス、友達紹介なんかで手に入ります。

モビルスーツ設計では

SEEDクエ4,6,7などで手に入るストライクガンダムかエールストライクガンダムとSEEDクエ14で手に入るデュエルガンダムでフォビドゥンガンダム

SEEDクエ14で手に入るイージスガンダムとSEEDクエ8で手に入るブリッツガンダムでレイダーガンダム

SEEDクエ4,6,7などで手に入るストライクガンダムかエールストライクガンダムとSEEDクエ8で手に入るバスターで手に入るでカラミティガンダム

が作成できるのでひとまずこれを目指してSEEDクエを進めるのがよいです。

また、SEEDクエ7で手に入る戦艦アークエンジェルは強化と開発を進めるとレア戦艦のドミニオンになるのでコレも目指しましょう。

レア+が揃ってきたらSレアなんですが、これはゴールドガチャや課金ガチャかイベントクエストなんかでしか手に入らないので地道に揃えていくしかありません。ちなみにわたしはSレアはまだ一つももってません。。。

スポンサードリンク

「ゲーム」の関連記事

コメントする